豪福旅行社 阿爾及利亞、突尼西亞、馬爾它、賽普路斯

【特殊景點】

◎本行程除參觀阿爾及利亞、突尼西亞之外,另就近拜訪地中海古文明的發源地─馬爾他、地中海的明珠-塞浦路斯。

◎天然美景之旅
【沙漠曠野】:安排突尼西亞的撒哈拉沙漠,欣賞世界最大、最壯麗又神秘的險惡之地,陽光照耀下,金黃色的細沙閃爍在寬闊的藍天下;夕陽與日出、夜裡的觀星…,永生難忘!
【綠洲清泉】:安排突尼西亞四座綠洲-吐澤雪碧加塔瑪札米地斯,四輪傳動車馳騁於荒漠曠野中,帶您進入高山綠洲清泉。
【鹽湖蜃樓】:安排突尼西亞鹽湖-捷利德遊覽,溫度夠高,可一窺「海市蜃樓」幻化美景。尤其驅車橫渡捷利德鹽湖,更可一窺「沙漠玫瑰」神祕風采。
【海蝕奇景】:搭船前往馬爾他戈左島,參觀藍洞天然美景。
【蔚藍海岸】:塞浦路斯的海岸,最美藍天美景,傳統歐洲渡假後花園。

藍洞

◎文明古蹟之旅
【純羅馬式】:以三神廟聞名的突尼西亞蘇菲吐拉(史貝特拉)
【腓尼基式】:突尼西亞迦太基古文明遺跡及迦太基博物館,讓您了解腓尼基人遠渡至北非建立地中海邊的強大迦太基帝國的輝煌史,並回味漢尼拔將軍與羅馬的爭霸史。
【巨石文化】:神遊馬爾他距今六千年的巨石神殿─塔西安哈格金神殿
【希臘文化】:希臘神話中掌管愛與美的女神阿佛洛迪特(Aphrodite)的出生地-帕佛斯(Pafos)
【拜占庭文化】:塞浦路斯特洛多斯山區的教堂與修道院,是拜占庭文化的建築與壁畫的藝術品。

◎藍海情調小鎮之旅
突尼西亞-走訪以「藝術鳥籠」聞名的西迪布賽德、蘇斯港邊、哈馬邁特海邊渡假勝地。
馬爾他-造訪瓦勒他市,於城牆上遠眺馬爾他北海岸美麗風光。

◎電影追星之旅
「英倫情人」拍攝地-突尼西亞的塔瑪札和及米德斯。
「星際大戰」拍攝地-突尼西亞瑪特瑪它的柏柏人石窟洞穴、麥迪尼。
「神鬼戰士」拍攝地-突尼西亞的也爾珍。

柏柏人

◎宗教文化之旅
【回教】:突尼西亞-回教第四大聖城開路安清真寺、突尼斯市的麥迪那古城。
【基督教】:馬爾他-戈佐島的聖約翰教堂、瓦勒他市的馬爾他騎士宮殿、聖約翰聯合大教堂。

10處世界遺產

◎阿爾及利亞的阿爾及爾舊城
◎提帕馬遺址
◎突尼西亞的突尼斯舊城區
◎迦太基遺址
◎開路安
◎可考恩遺址
◎馬爾他的瓦勒他市城區
◎巨石神殿群
◎塞浦路斯的特洛多斯山區內的彩繪教堂
◎帕佛斯城

交通特色

◎搭乘吉普車馳騁於突尼西亞沙漠中,前往薩吉連、三大綠洲─雪碧加、塔瑪札和米地斯。
◎安排突尼西亞沙漠門戶─杜茲騎駱駝,漫步於撒哈拉沙漠之中。
◎搭前往馬爾他戈左島,參觀藍洞天然美景。
◎安排阿拉伯酋長航空公司(EK),由台灣經杜拜直抵突尼西亞、塞浦路斯經杜拜直飛臺灣,這是最節省搭機的時間,並減少轉機時間,讓行程有更充裕的時間飽覽最多地中海北非美景。


精心食宿

◎住宿以四、五星飯店為主或當地具有特色之酒店。
◎全程飯店內享用自助式早餐。
◎西式料理三道式或旅館內自助餐或套餐。
◎特別安排當地料理,體驗當地傳統風味
●安排吐澤沙漠綠洲風味餐
●安排北非BRIK炸餡餅風味餐

Day1

臺北 杜拜

Day2

杜拜 阿爾及爾 ALGIERS(阿爾及利亞)

Day3

阿爾及爾 ALGIERS(阿爾及利亞)

Day4

阿爾及爾 突尼斯TUNIS 迦太基CATHAGE 西迪布賽德SIDI BOU SAID 突尼斯

Day5

突尼斯 道格DOUGGA 開路安KAIROUAN

Day6

開路安 史貝特拉SBEITL 吐澤 TOZEUR

Day7

吐澤 捷利德鹽湖 CHOTTE EL JERID 杜茲 DOUZ 克薩吉連KSAR GHILANE

Day8

克薩吉連 麥迪尼MEDENINE 瑪特瑪它MATMATA 迦比斯 GABES 斯法克斯 SFAX

Day9

斯法克斯 也爾珍EL JEM 蘇斯SOUSSE 哈馬邁特HAMMAMET

Day10

哈馬邁特 邦角半島CAP BON 突尼斯

Day11

突尼斯 瓦倫塔 VALLETTA(馬爾他共和國)

Day12

瓦倫塔

Day13

瓦倫塔 戈左島GOZO ISLAND 瓦倫塔

Day14

馬爾他島 拉納卡LARNACA(賽普路斯共和國) 利瑪索LIMASSOL

Day15

利瑪索 特洛多斯山區TROODOS MOUNTAINS 利瑪索

Day16

利瑪索 帕佛斯PAPHOS 利瑪索

Day17

利瑪索 拉納卡杜拜

Day18

杜拜台北