報名表
豪福旅行社中亞大絲路(西域)五國18日遊地圖

【特殊景點】

◎完整走訪中亞絲路經典五國『烏茲別克、哈薩克、吉爾吉斯、土庫曼及塔吉克』: 「西域」,這一個耳熟能詳的地名,王維詩云:「勸君更進一杯酒,西出陽關無故人」,西出陽關,從新疆過了天山山脈的廣大區域,指的就是西域,即今日的中亞。絲路的形成,乃因張騫通使西域而誕生,西域不僅是絲路的發源地,更是東西方絲路的中心。

突厥是中亞民族的主要成份之一。現在全球約有1.3億操突厥語族語言的人,他們大多自稱是突厥人或者突厥人的後裔。這些人的分佈在土耳其、賽普勒斯、亞塞拜然、哈薩克、烏茲別克、土庫曼、吉爾吉斯以及中國的新疆,遍佈十多個國家和地區。突厥的源流並未有定論,大致可以確定的是,他們應該帶有匈奴的血統。

在南北朝由葉尼塞河遷居至阿爾泰山。由阿爾泰山遷居至蒙古。由蒙古前往中亞。 現代土耳其人,認為自己是突厥的直系後裔,他們認為突厥的歷史可以追溯到西元48年立國的北匈奴。 突厥人主要講突厥語。突厥語屬阿爾泰語系,跟蒙古語是兄弟語言。突厥人與烏孫以狼為圖騰。大帳外置一幅狼旗。烏孫中的咄陸部與突厥人一樣,為陣亡的將士立石為記,將部落印記刻在石上。

中亞絲路古國:烏茲別克Uzbekistan
汗血寶馬源國:土庫曼Turkmenistan
帕米爾屋脊國:塔吉克Tajikistan
草原游牧王國:哈薩克Kazakhstan
天山風光王國:吉爾吉斯Kyrgyzstan


◎豪福與您飛越天山、深入西域,品嚐中亞人文風情,欣賞壯麗山川,身歷老城歷史古鎮,參觀波斯、伊斯蘭建築,勾勒出昔日漢唐歷史,陽關悲涼不再,只有驚奇與感動!

◎烏茲別克除參觀三大名城:布哈拉撒馬爾罕塔什干外,更特別安排傳說之城—希瓦古城。另安排參觀曾是佛教中心的泰爾梅茲

◎哈薩克參觀繁華寧靜的山中名城古都—阿爾馬地

◎吉爾吉斯,搭船遊覽天山山脈的藍寶石—伊塞克湖,參觀世外桃源天山美景的前哨站—比什凱特,並特別走訪李白的出生地—碎葉城

◎土庫曼參觀豔陽下的沙都—阿什哈巴德、中亞的古都尼薩遺址

◎住宿以四星級旅館為主或當地最好飯店之一,全程飯店內享用早餐,午、晚餐安排富當地特色的餐食,並安排各地區民俗傳統表演。


● 烏茲別克民俗傳統表演
● 土庫曼民俗傳統表演


◎完整中亞天山之旅:天山是亞洲中部的一條大山脈,橫貫中國新疆的中部,西端伸入哈薩克斯坦。長約2500公里,寬約250--300公里,平均海拔約5000米。最高峰是托木爾峰,海拔為7435.3米,汗騰格裏峰海拔6995米,柏格達峰的海拔5445米。這些高峰都在中國境內,峰頂白雪皚皚。
吉爾吉斯:伊塞克湖
哈薩克:美地歐國家公園

天山山脈

◎特別安排塔吉克18世紀的希薩要塞,其位於杜尚比西邊希薩山腳下的平原,從要塞上俯瞰山腳下的平原景色平和而悠揚,另人陶醉!並安排博物館展示塔吉克傳統色彩鮮艷的服飾。

【特殊世界遺產景點】

◎行程參觀五處UNESCO世界遺產地:
烏茲別克古城—希瓦、布哈拉、撒馬爾罕
土庫曼-尼薩、昆亞烏爾根奇

【特殊交通工具景點】


● 搭乘烏茲別克航空,行程最順,航程最短。


● 搭船遊覽天山山脈的藍寶石—伊塞克湖

Day1

臺北曼谷

Day2

曼谷塔什干TASHKENT(烏茲別克)

Day3

塔什干 烏爾根奇URGENCH 希瓦KHIVA

Day4

希瓦165km 昆亞烏爾根奇(土庫曼)96km 達沙古茲DASHOUGUS 阿什哈巴德ASHGABAT

Day5

阿什哈巴德15km 尼撒 OLDNISSA 阿什哈巴德

Day6

阿什哈巴德 土庫曼納巴德TURKMENABAT140km 布哈拉BUKHARA(烏茲別克)

Day7

布哈拉 250km 撒馬爾罕SAMARKAND

Day8

撒馬爾罕 SAMARKAND

Day9

撒馬爾罕 沙河綠沙日SHAHRISABZ 泰爾梅茲TERMEZ

Day10

泰爾梅茲254km 希薩要塞(塔吉克) 杜尚比 DUSHANBE

Day11

杜尚比 古盞市KJOJAND

Day12

古盞市 塔什干(烏茲別克) 阿爾馬地ALMATY(哈薩克)

Day13

阿爾馬地

Day14

阿爾馬地17km 美地歐國家公園 220km 比什凱克BISHKEK(吉爾吉斯)

Day15

比什凱克260km 伊塞克湖ISSYK-KUL

Day16

伊塞克湖262km 比什凱克

Day17

比什凱克 塔什干 曼谷

Day18

曼谷台北